- 1h15min
- Veggie
Chou-fleur entier au four et dukkah aux noisettes (low carb)
Beau et bon! Le chou-fleur au four est un régal quand il est épicé avec une marinade à l'ail et servi avec du yogourt au miel. Suivez la recette!
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Chou-fleur entier au four et dukkah aux noisettes (low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque à gâteau ronde ou plat à gratin de la taille du chou-fleur | |
1 | chou-fleur de 800 g - 1 kg |
Marinade: | |
4 cs | de crème à rôtir |
1½ cc | de sel |
poivre | |
un peu de cumin | |
un peu de paprika | |
1 cc | de curry en poudre |
2 - 3 gousses | d'ail pressées |
4 cs | de sésame |
1 - 2 dl | de bouillon de légumes |
Dukkah: | |
50 g | de noisettes hachées |
2 cs | de sésame |
2 cs | de graines de tournesol |
½ cc | de graines de fenouil |
1 cc | de cumin |
1 cc | de fleur de sel |
1 cc | de thym séché |
poivre | |
paprika | |
Yogourt au miel et à l'ail: | |
360 g | de yogourt à la crème Bio Suisse (à la grecque) |
1 - 2 cs | de miel |
1 - 2 gouttes | d'ail pressées |
1 cs | d'huile de noisette |
sel | |
poivre | |
quelques raisinets (frais ou surgelés selon la saison) ou dés de betterave cuite pour décorer | |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h15min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Couper 3-4 cm du tronc du chou-fleur de sorte que la tête ne se sépare pas. Mettre le chou-fleur sur la plaque ou dans le plat à gratin.
- Marinade: mélanger tous les ingrédients, en badigeonner le chou-fleur.
- Verser le bouillon de légumes sur le chou-fleur, cuire 60 min au milieu du four chaud et arroser plusieurs fois le chou-fleur avec la marinade.
- Dukkah: griller tous les ingrédients jusqu'au cumin inclus dans une poêle à feu moyen, jusqu'à ce que les épices dégagent leur arôme. Incorporer le reste des ingrédients, laisser refroidir et concasser un peu au mortier.
- Yogourt au miel et à l'ail: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
- Sortir le chou-fleur du four, le couper en morceaux et le parsemer de dukkah et de raisinets. Servir avec le yogourt.
Le dukkah est un mélange d'épices orientales composé de différents ingrédients selon les recettes.
Remplacer les raisinets par d'autres baies ou par des dés de betterave cuite.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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