- 50min
- Veggie
Légumes racines gratinés (low carb)
Des légumes racines colorés en rondelles, un peu d'habileté et du fromage à raclette: voilà une recette au four facile à réaliser et délicieuse.
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Légumes racines gratinés (low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
800 g | de légumes racines, p. ex. carottes colorées, colrave, panais, céleri, coupés en rondelles de 3 mm |
3 - 4 gousses | d'ail pressées |
4 cs | de graines de sésame |
3 - 4 cs | de crème à rôtir |
2 cs | de fines herbes, p. ex. thym et marjolaine, finement hachées |
sel | |
poivre | |
200 g | de fromage à raclette coupé en tranches |
1 | piment rouge coupé en rondelles |
thym et marjolaine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Mélanger les rondelles de légumes, l'ail, le sésame, la crème à rôtir, les fines herbes, le sel et le poivre. Empiler les légumes pour former 8 tourelles sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire les légumes al dente 30-35 min au milieu du four chaud.
- Ajouter le fromage à raclette et le piment par-dessus, enfourner un moment pour faire fondre le fromage. Sortir les tourelles du four, décorer et servir chaud.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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