• Imprimer
Légumes racines gratinés (low carb)
  • 50min
  • Veggie
Légumes racines gratinés (low carb)

Légumes racines gratinés (low carb)

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Des légumes racines colorés en rondelles, un peu d'habileté et du fromage à raclette: voilà une recette au four facile à réaliser et délicieuse.
  • Imprimer
back to top

Légumes racines gratinés (low carb)

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
800 gde légumes racines, p. ex. carottes colorées, colrave, panais, céleri, coupés en rondelles de 3 mm
3 - 4 goussesd'ail pressées
4 csde graines de sésame
3 - 4 csde crème à rôtir
2 csde fines herbes, p. ex. thym et marjolaine, finement hachées
sel
poivre
200 gde fromage à raclette coupé en tranches
1piment rouge coupé en rondelles
thym et marjolaine pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Mélanger les rondelles de légumes, l'ail, le sésame, la crème à rôtir, les fines herbes, le sel et le poivre. Empiler les légumes pour former 8 tourelles sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Cuire les légumes al dente 30-35 min au milieu du four chaud.
  4. Ajouter le fromage à raclette et le piment par-dessus, enfourner un moment pour faire fondre le fromage. Sortir les tourelles du four, décorer et servir chaud.

Par portion:

Énergie: 1512kJ / 361kcal, lipides: 27g, glucides: 15g, protéines: 15g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.