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Frites de carotte et d'aubergine panées au four
  • 55min
  • Veggie
Frites de carotte et d'aubergine panées au four

Frites de carotte et d'aubergine panées au four

Les frites autrement. Pour varier des pommes de terre, voici une recette de frites de légumes au four composées de carottes et d'aubergines croustillantes.
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Frites de carotte et d'aubergine panées au four

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Frites de légumes:
500 gd'aubergine coupée en bâtonnets
4carottes coupées en bâtonnets
sel
poivre
Panure:
2 - 3 csde farine
2œufs battus
sel
poivre
20 gde cornflakes finement écrasés
80 gde chapelure
crème à rôtir pour arroser
Crème pomme-curry:
1 csde beurre
1 - 2 ccde curry en poudre
3 goussesd'ail pressées
1pomme finement râpée
1 csde jus de citron
2,5 dlde crème légèrement fouettée
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Temps total55min

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  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Frites de légumes: saler et poivrer les bâtonnets d'aubergine et de carotte. Mélanger les cornflakes écrasés et la chapelure. Rouler les bâtonnets dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans le mélange cornflakes-chapelure, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser de crème à rôtir.
  3. Cuire 20-25 min dans le four chaud jusqu'à ce que les frites soient croustillantes.
  4. Crème pomme-curry: faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir le curry, l'ail et la pomme, ajouter le jus de citron, laisser refroidir. Incorporer à la crème et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  5. Servir les frites de légumes avec la crème pomme-curry.
Les frites peuvent être gratinées avec un peu de Gruyère râpé. Pour réduire les cornflakes en miettes, les mettre dans un sachet plastique, fermer et écraser avec le rouleau à pâtisserie ou une casserole.

Par portion:

Énergie: 1675kJ / 400kcal, lipides: 23g, glucides: 39g, protéines: 9g

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