![Patates douces au four et ricotta au citron](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_06_Suesskartoffeln_mit_Zitronen-Ricotta.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_06_Suesskartoffeln_mit_Zitronen-Ricotta.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_06_Suesskartoffeln_mit_Zitronen-Ricotta.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_06_Suesskartoffeln_mit_Zitronen-Ricotta.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_06_Suesskartoffeln_mit_Zitronen-Ricotta.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_06_Suesskartoffeln_mit_Zitronen-Ricotta.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_06_Suesskartoffeln_mit_Zitronen-Ricotta.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_06_Suesskartoffeln_mit_Zitronen-Ricotta.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_06_Suesskartoffeln_mit_Zitronen-Ricotta.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_06_Suesskartoffeln_mit_Zitronen-Ricotta.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_06_Suesskartoffeln_mit_Zitronen-Ricotta.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_06_Suesskartoffeln_mit_Zitronen-Ricotta.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_06_Suesskartoffeln_mit_Zitronen-Ricotta.jpg 2592w)
- 1h
- Veggie
Patates douces au four et ricotta au citron
La patate douce est idéale pour la cuisson au four. La couper en deux, l'assaisonner et l'enfourner: c'est déjà prêt. À servir avec de la ricotta au citron.
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Patates douces au four et ricotta au citron
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
4 | patates douces coupées en deux dans la longueur |
2 - 3 cs | de crème à rôtir |
sel | |
poivre | |
quelques brins de fines herbes, p. ex. thym et romarin | |
Ricotta au citron: | |
250 g | de ricotta |
½ | citron bio, zeste râpé et jus |
sel | |
poivre | |
Garniture: | |
4 cs | de noix hachées |
un peu d'huile de noix (facultatif) | |
quelques brins de fines herbes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Déposer les patates douce sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, partie coupée vers le haut, badigeonner de crème à rôtir, assaisonner.
- Cuire 30-35 min au milieu du four chaud.
- Ricotta au citron: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus.
- Disposer les patates douces sur des assiettes, garnir de ricotta, parsemer de noix, arroser d'un filet d'huile de noix et décorer avec les fines herbes.
Fan de patate douce suisse? Découvrez ses secrets et nos superbes recettes.
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