![Pommes de terre au four et pesto de betterave](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_04_Bunte_Kartoffeln_mit_Randen-Pesto.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_04_Bunte_Kartoffeln_mit_Randen-Pesto.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_04_Bunte_Kartoffeln_mit_Randen-Pesto.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_04_Bunte_Kartoffeln_mit_Randen-Pesto.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_04_Bunte_Kartoffeln_mit_Randen-Pesto.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_04_Bunte_Kartoffeln_mit_Randen-Pesto.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_04_Bunte_Kartoffeln_mit_Randen-Pesto.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_04_Bunte_Kartoffeln_mit_Randen-Pesto.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_04_Bunte_Kartoffeln_mit_Randen-Pesto.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_04_Bunte_Kartoffeln_mit_Randen-Pesto.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_04_Bunte_Kartoffeln_mit_Randen-Pesto.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_04_Bunte_Kartoffeln_mit_Randen-Pesto.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/SM2020_GEOF_04_Bunte_Kartoffeln_mit_Randen-Pesto.jpg 2592w)
- 45min
- Veggie
Pommes de terre au four et pesto de betterave
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Il n'y a pas plus facile que des pommes de terre au four. Un pesto de betterave, noisettes et Sbrinz vient apporter du pep et de la couleur à la recette.
back to top
Pommes de terre au four et pesto de betterave
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pommes de terre: | |
1 kg | de pommes de terre à chair colorée coupées dans la longueur |
3 - 4 cs | de crème à rôtir |
sel | |
poivre | |
1 - 2 | oignons rouges coupés en rondelles |
1 cs | de farine |
Pesto de betterave: | |
150 g | de betterave cuite, pelée et coupée en dés |
1 | petite pomme |
1 gousse | d'ail |
75 g | de noisettes |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
un peu d'eau si besoin | |
sel | |
poivre | |
pousses de betterave | |
roquette pour décorer (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Mélanger les pommes de terre, la crème à rôtir, le sel et le poivre, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 30-35 min au milieu du four chaud. Mélanger les oignons et la farine, répartir sur la plaque 5-10 min avant la fin de la cuisson.
- Pesto de betterave: mixer finement la betterave, la pomme, l'ail et les noisettes à la moulinette ou au mixeur. Incorporer le fromage, ajouter un peu d'eau pour fluidifier si besoin, saler, poivrer, couvrir et laisser reposer jusqu'au moment de servir. Servir en accompagnement des pommes de terre.
- Décorer de pousses de betterave et de roquette selon les goûts.
Selon les envies, ajouter du fromage à raclette sur les pommes de terre avant d'enfourner.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.