• Imprimer
Pommes de terre au four et pesto de betterave
  • 45min
  • Veggie
Pommes de terre au four et pesto de betterave

Pommes de terre au four et pesto de betterave

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Il n'y a pas plus facile que des pommes de terre au four. Un pesto de betterave, noisettes et Sbrinz vient apporter du pep et de la couleur à la recette.
  • Imprimer
back to top

Pommes de terre au four et pesto de betterave

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pommes de terre:
1 kgde pommes de terre à chair colorée coupées dans la longueur
3 - 4 csde crème à rôtir
sel
poivre
1 - 2oignons rouges coupés en rondelles
1 csde farine
Pesto de betterave:
150 gde betterave cuite, pelée et coupée en dés
1petite pomme
1 goussed'ail
75 gde noisettes
50 gde Sbrinz AOP râpé
un peu d'eau si besoin
sel
poivre
pousses de betterave
roquette pour décorer (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Mélanger les pommes de terre, la crème à rôtir, le sel et le poivre, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Cuire 30-35 min au milieu du four chaud. Mélanger les oignons et la farine, répartir sur la plaque 5-10 min avant la fin de la cuisson.
  4. Pesto de betterave: mixer finement la betterave, la pomme, l'ail et les noisettes à la moulinette ou au mixeur. Incorporer le fromage, ajouter un peu d'eau pour fluidifier si besoin, saler, poivrer, couvrir et laisser reposer jusqu'au moment de servir. Servir en accompagnement des pommes de terre.
  5. Décorer de pousses de betterave et de roquette selon les goûts.
Selon les envies, ajouter du fromage à raclette sur les pommes de terre avant d'enfourner.

Par portion:

Énergie: 1834kJ / 438kcal, lipides: 24g, glucides: 43g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.