- 50min
- Veggie
Gratin de céleri à la crème (low carb)
Pour faire un bon gratin de céleri, il faut un kilo de ce légume, de la crème et du romarin. Cette recette au four rapide est pauvre en glucides.
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Gratin de céleri à la crème (low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin avec couvercle ou papier alu | |
beurre pour le plat | |
1 kg | de céleri-rave coupé en quartiers |
2 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
sel | |
poivre | |
3,6 dl | de demi-crème pour sauces |
1 | orange bio, zeste râpé |
2 cs | de jus d'orange |
1 cs | de romarin finement haché |
romarin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Disposer les quartiers de céleri dans le plat beurré, arroser de vin ou de bouillon, assaisonner.
- Couvrir et cuire 20-30 min dans le four chaud.
- Sortir le plat du four, verser la demi-crème pour sauces sur les légumes. Parsemer de zeste d'orange, de jus d'orange et de romarin, poursuivre la cuisson 10-15 min. Décorer avant de servir.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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