• Imprimer
Gratin de céleri à la crème (low carb)
  • 50min
  • Veggie
Gratin de céleri à la crème (low carb)

Gratin de céleri à la crème (low carb)

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour faire un bon gratin de céleri, il faut un kilo de ce légume, de la crème et du romarin. Cette recette au four rapide est pauvre en glucides.
  • Imprimer
back to top

Gratin de céleri à la crème (low carb)

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin avec couvercle ou papier alu
beurre pour le plat
1 kgde céleri-rave coupé en quartiers
2 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
sel
poivre
3,6 dlde demi-crème pour sauces
1orange bio, zeste râpé
2 csde jus d'orange
1 csde romarin finement haché
romarin pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Disposer les quartiers de céleri dans le plat beurré, arroser de vin ou de bouillon, assaisonner.
  3. Couvrir et cuire 20-30 min dans le four chaud.
  4. Sortir le plat du four, verser la demi-crème pour sauces sur les légumes. Parsemer de zeste d'orange, de jus d'orange et de romarin, poursuivre la cuisson 10-15 min. Décorer avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1227kJ / 293kcal, lipides: 23g, glucides: 9g, protéines: 5g
En coopération avec:

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.