- 1h5min
- Veggie
Panais au four avec panure aux noisettes
L'équilibre parfait entre croquant et fondant: cette recette de panais au four enrobés d'une panure aux noisettes est un régal avec sa sauce à la crème.
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Panais au four avec panure aux noisettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
800 g | de panais coupés en tranches d'env. 7 mm |
Panure: | |
2 - 3 cs | de farine |
1 cc | de sel |
poivre | |
2 | œufs battus |
75 g | de noisettes finement hachées |
75 g | de chapelure |
crème à rôtir pour arroser | |
Crème au fromage: | |
1 | oignon finement haché |
15 g | de beurre |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
1,5 dl | de crème entière |
75 g | de Sbrinz AOP râpé |
sel | |
poivre | |
2 - 3 cs | de fines herbes hachées, p. ex. thym et origan |
fines herbes pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Panure: mélanger la farine, le sel et le poivre dans une assiette. Mettre les œufs dans une deuxième assiette et le mélange noisettes-chapelure dans une troisième. Rouler les tranches de panais dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure. Placer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, arroser de crème à rôtir.
- Cuire les panais 35-40 min au milieu du four chaud, retourner une fois durant la cuisson.
- Sauce: faire revenir les oignons dans le beurre, mouiller avec le vin ou le bouillon, laisser réduire un peu. Verser la crème et laisser réduire jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. Incorporer le fromage et les fines herbes, saler, poivrer.
- Servir les panais sur des assiettes préchauffées, napper de sauce et parsemer de fines herbes, servir chaud.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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