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Panais au four avec panure aux noisettes
  • 1h5min
  • Veggie
Panais au four avec panure aux noisettes

Panais au four avec panure aux noisettes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
L'équilibre parfait entre croquant et fondant: cette recette de panais au four enrobés d'une panure aux noisettes est un régal avec sa sauce à la crème.
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Panais au four avec panure aux noisettes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
800 gde panais coupés en tranches d'env. 7 mm
Panure:
2 - 3 csde farine
1 ccde sel
poivre
2œufs battus
75 gde noisettes finement hachées
75 gde chapelure
crème à rôtir pour arroser
Crème au fromage:
1oignon finement haché
15 gde beurre
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
1,5 dlde crème entière
75 gde Sbrinz AOP râpé
sel
poivre
2 - 3 csde fines herbes hachées, p. ex. thym et origan
fines herbes pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min

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  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Panure: mélanger la farine, le sel et le poivre dans une assiette. Mettre les œufs dans une deuxième assiette et le mélange noisettes-chapelure dans une troisième. Rouler les tranches de panais dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure. Placer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, arroser de crème à rôtir.
  3. Cuire les panais 35-40 min au milieu du four chaud, retourner une fois durant la cuisson.
  4. Sauce: faire revenir les oignons dans le beurre, mouiller avec le vin ou le bouillon, laisser réduire un peu. Verser la crème et laisser réduire jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. Incorporer le fromage et les fines herbes, saler, poivrer.
  5. Servir les panais sur des assiettes préchauffées, napper de sauce et parsemer de fines herbes, servir chaud.

Par portion:

Énergie: 1964kJ / 469kcal, lipides: 27g, glucides: 37g, protéines: 15g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.