- 1h20min
- Veggie
Quiche aux légumes
La quiche aux légumes est une super recette anti-gaspi qui permet d'utiliser toutes sortes de restes de légumes. Et de préparer un repas facile et bon!
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Quiche aux légumes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Garniture: | |
beurre pour faire revenir | |
800 g | de légumes de saison, p. ex. carottes, panais, colrave, courgettes coupés en dés d'env. 1 cm ou poireau, poivron, fenouil coupés en lamelles |
sel | |
poivre | |
Liaison: | |
2 | œufs battus |
2,5 dl | de lait |
½ cs | de fécule de maïs |
1 - 2 gousses | d'ail pressées |
sel | |
noix de muscade | |
1 | abaisse ronde de pâte brisée au beurre d'env. 270 g |
50 - 100 g | de fromage râpé, p. ex. Emmentaler ou Gruyère (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Refroidissement15min
- Temps total1h20min
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- Garniture: faire revenir les légumes dans le beurre dans une grande casserole, assaisonner. Réduire le feu, cuire 10-15 min à couvert (les légumes doivent rester croquants), remuer de temps en temps, faire évaporer l'éventuel liquide résiduel. Ôter le couvercle et laisser refroidir légèrement.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Liaison: mélanger tous les ingrédients.
- Disposer la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé, piquer avec une fourchette. Répartir les légumes sur la pâte juste avant la cuisson, verser la liaison par-dessus et parsemer de fromage.
- Cuire 35-40 min tout en bas du four chaud. Sortir du four et servir chaud.
Utilisez vos restes de légumes pour cette recette.
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