• Imprimer
Quiche aux légumes
  • 1h20min
  • Veggie
Quiche aux légumes

Quiche aux légumes

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
La quiche aux légumes est une super recette anti-gaspi qui permet d'utiliser toutes sortes de restes de légumes. Et de préparer un repas facile et bon!
  • Imprimer
back to top

Quiche aux légumes

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
Garniture:
beurre pour faire revenir
800 gde légumes de saison, p. ex. carottes, panais, colrave, courgettes coupés en dés d'env. 1 cm ou poireau, poivron, fenouil coupés en lamelles
sel
poivre
Liaison:
2œufs battus
2,5 dlde lait
½ csde fécule de maïs
1 - 2 goussesd'ail pressées
sel
noix de muscade
1abaisse ronde de pâte brisée au beurre d'env. 270 g
50 - 100 gde fromage râpé, p. ex. Emmentaler ou Gruyère (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Refroidissement15min
  • Temps total1h20min

Changer d'affichage

  1. Garniture: faire revenir les légumes dans le beurre dans une grande casserole, assaisonner. Réduire le feu, cuire 10-15 min à couvert (les légumes doivent rester croquants), remuer de temps en temps, faire évaporer l'éventuel liquide résiduel. Ôter le couvercle et laisser refroidir légèrement.
  2. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients.
  4. Disposer la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé, piquer avec une fourchette. Répartir les légumes sur la pâte juste avant la cuisson, verser la liaison par-dessus et parsemer de fromage.
  5. Cuire 35-40 min tout en bas du four chaud. Sortir du four et servir chaud.
Utilisez vos restes de légumes pour cette recette.

Par pièce:

Énergie: 904kJ / 216kcal, lipides: 9g, glucides: 23g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.