- 3h
- Veggie
Donuts
Qui n'a jamais vu ces beignets en forme d'anneaux dans les films américains? Frits ou cuits au four, ces donuts maison vous combleront de bonheur!
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Donuts
Ingrédients
13 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
farine pour abaisser | |
grand verre d'env. 7 cm Ø | |
petit verre/emporte-pièce d'env. 3 cm Ø ou emporte-pièce pour donuts | |
linge de cuisine propre | |
papier ménage | |
Pâte: | |
50 g | de beurre |
1 dl | de lait |
300 g | de farine |
½ cc | de sel |
3 cs | de sucre |
21 g | de levure émiettée |
1 | œuf à température ambiante |
1 | d'huile de friture |
Glaçage au sucre: | |
100 g | de sucre glace |
2 cs | de jus de citron |
Glaçage au chocolat: | |
1 sachet | de glaçage foncé, fondu selon les indications de l'emballage |
1 sachet | de glaçage blanc, fondu selon les indications de l'emballage |
Décoration, selon les goûts: | |
petits Smarties | |
nonpareilles ou autres petites décorations | |
sucre en grains | |
noisettes hachées ou noix de coco râpée | |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Levage2h
- Temps total3h
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- Faire fondre le beurre, retirer du feu, verser le lait. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter la levure, le mélange beurre-lait tiède et l'œuf dans le puits, mélanger. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1,5 h à température ambiante.
- Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 1 cm d'épaisseur. Découper des cercles à l'aide du grand verre. À l'aide du petit verre ou de l'emporte-pièce, découper un petit rond au centre de chaque donut. Procéder de la même manière avec le reste de la pâte. Disposer les rondelles sur une plaque légèrement farinée, couvrir avec un linge et laisser doubler de volume à température ambiante, env. 30-60 min.
- Cuisson: verser l'huile dans une poêle ou une friteuse, chauffer à 160°C. Mettre délicatement les rondelles dans l'huile par portions. Frire 3 min de chaque côté. Retirer à l'aide d'une fourchette, égoutter sur du papier ménage. Laisser refroidir un moment.
- Glaçage au sucre: dans un bol large, mélanger le sucre glace et le jus de citron jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Tremper un côté des donuts dans le glaçage, égoutter. Décorer.
- Glaçage au chocolat: faire des stries sur les donuts ou verser dans un bol large, tremper un côté des donuts dans le glaçage, égoutter. Décorer.
Cuisson au four: cuire 12-15 min dans le bas du four préchauffé à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
Pour les petits donuts: utiliser les chutes des grands donuts, faire un petit trou au centre. On peut ainsi avoir deux tailles différentes sans abaisser la pâte à nouveau.
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