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Spaghetti carbonara
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Spaghetti carbonara

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Spaghetti carbonara riment avec dolce vita! Cette recette facile sans crème ne demande que des lardons, des œufs et du fromage. À vous de jouer!
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Spaghetti carbonara

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
450 gde spaghetti
5jaunes d'œufs
130 gde Parmino* râpé
150 gde lardons
50 - 100 gde Parmino* râpé pour parsemer
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Préparer tous les ingrédients. Préchauffer les assiettes. Cuire les spaghetti al dente dans de l'eau salée. Avant d'égoutter les spaghetti, prélever une tasse d'eau de cuisson des pâtes.
  2. Mélanger les jaunes d'œufs et le fromage.
  3. Griller les lardons dans une grande poêle, retirer du feu.
  4. Mettre les spaghetti égouttés dans la poêle avec les lardons encore chauds, remuer le tout. Ajouter le mélange jaunes d'œufs-fromage, mélanger. Pour obtenir une sauce onctueuse, ajouter env. 1 dl d'eau de cuisson des spaghetti.
  5. Dresser dans les assiettes, poivrer, parsemer de fromage râpé.

Retirer la poêle du feu lorsque vous mélangez les pâtes avec les œufs et le fromage, sinon les jaunes d'œufs risquent de coaguler. Le mélange doit rester crémeux.

*Le Parmino est l'équivalent suisse du parmesan. On le trouve à la Migros, dans de petits magasins de Suisse centrale ou en ligne sur www.parmino.ch.

Par portion:

Énergie: 3320kJ / 793kcal, lipides: 36g, glucides: 79g, protéines: 39g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.