- 2h40min
- Veggie
Babka au séré
Découvrez notre recette de babka, ou tresse russe au séré et aux raisins secs. Une brioche moelleuse à souhait, à déguster à toute heure de la journée!
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Babka au séré
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake d'env. 25 cm
11 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
60 g | de beurre |
1,5 dl | de lait |
300 g | de farine |
½ cc | de sel |
2 cs | de sucre |
21 g | de levure émiettée |
Garniture: | |
300 g | de séré |
1 - 2 cs | de poudre pour crème express (sans cuisson), p. ex. Express Crème Betty Bossi |
1 - 2 cs | de sucre |
3 - 4 cs | de raisins secs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson45min
- Levage1h30min
- Temps total2h40min
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- Pâte: faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le lait, retirer du feu.
- Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter la levure et le mélange beurre-lait tiède, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients. Ajouter la quantité de poudre à crème nécessaire pour obtenir une consistance facile à tartiner.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40×35 cm. Étaler la garniture en laissant une bordure de 1 cm tout autour, parsemer de raisins secs. Rouler la pâte en partant d'un petit côté. À l'aide d'un couteau pointu, couper le rouleau dans la longueur. Enrouler les deux brins l'un autour de l'autre, face coupée vers le haut. Rabattre les extrémités pour avoir la même taille que le moule.
- Déposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé, face coupée vers le haut. Laisser lever 20-30 min.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Cuire 45-55 min dans le bas du four chaud. Sortir la tresse du four, laisser un peu refroidir. Démouler, déposer sur une grille, laisser refroidir complètement.
Selon la forme souhaitée, rouler la pâte en partant d'un petit côté (= tresse courte et épaisse) ou d'un long côté (= tresse longue et fine).
Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.
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