![Momos végétariens (raviolis tibétains)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200901_74_momos-tibetische-teigtaschen.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200901_74_momos-tibetische-teigtaschen.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200901_74_momos-tibetische-teigtaschen.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200901_74_momos-tibetische-teigtaschen.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200901_74_momos-tibetische-teigtaschen.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200901_74_momos-tibetische-teigtaschen.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200901_74_momos-tibetische-teigtaschen.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200901_74_momos-tibetische-teigtaschen.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200901_74_momos-tibetische-teigtaschen.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200901_74_momos-tibetische-teigtaschen.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200901_74_momos-tibetische-teigtaschen.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200901_74_momos-tibetische-teigtaschen.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/10/LM200901_74_momos-tibetische-teigtaschen.jpg 2592w)
- 3h10min
- Veggie
Momos végétariens (raviolis tibétains)
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Envie de voyager? Testez notre recette végétarienne de momos, ces savoureux raviolis tibétains cuits à la vapeur. Parfaits pour l'apéro ou en entrée!
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Momos végétariens (raviolis tibétains)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 emporte-pièce rond d'env. 8 cm de Ø | |
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
¼ cc | de sel |
1,25 dl | d'eau, tiède |
Farce: | |
1 | oignon, finement haché |
2 gousses | d'ail, pressées |
2 - 3 cm | de gingembre, pelé, finement haché |
2 cs | de beurre, ramolli |
250 g | d'épinards en branches, décongelés, hachés |
200 g | de pommes de terre en robe des champs, râpées à la râpe à röstis ou coupées en petits dés |
1 pointe de couteau | de cannelle |
1 pointe de couteau | d'anis étoilé en poudre, selon les goûts |
¼ cc | de cardamome en poudre |
¼ cc | de coriandre en poudre |
1 cc | de sel |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson10min
- Repos2h
- Temps total3h10min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Y verser l'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 2 h.
- Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Diviser la pâte en deux, abaisser sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur. Découper des rondelles à l'emporte-pièce. Prendre une rondelle dans la main, badigeonner le bord d'un peu d'eau. Disposer 1-2 cc de farce au centre, refermer en façonnant des volants sur le bord, déposer sur du papier sulfurisé fariné. Procéder de même pour les autres rondelles. Peu avant de servir, disposer par portions dans un panier vapeur graissé, cuire 10-12 min à la vapeur.
Servir avec une sauce tomate relevée.
Les momos peuvent agrémenter une soupe, selon les goûts.
Variante: frire les momos au lieu de les cuire à la vapeur.
Accommoder les restes dans du beurre à rôtir.
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