- 48h10min
- Veggie
Féta à l'huile
Un cadeau maison qui fera des heureux: la féta à l'huile fait un très bon apéritif et l'huile épicée relève à merveille sauces, pâtes, pizzas, etc.
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Féta à l'huile
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 bocaux à confiture de 4 dl, rincés à l'eau bouillante et séchés, avec couvercle | |
papier ménage | |
400 g | de fromage frais (type féta), p. ex. Ilios* |
2 brins | de romarin, de thym ou d'autres fines herbes séchées |
2 cc | de grains de poivre multicolores |
4 gousses | d’ail coupées en deux |
5 dl | d'huile de colza |
Facultatif: | |
1 | piment coupé en deux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Repos48h
- Temps total48h10min
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- Sécher le fromage frais à l'aide du papier ménage, couper en dés de la taille souhaitée. Répartir le fromage, les fines herbes, les grains de poivre et les gousses d'ail en couches dans les bocaux. Selon les goûts, ajouter du piment.
- Ajouter l'huile de manière à tout recouvrir. Mettre le couvercle et réserver au frais au moins 2 jours avant de déguster.
Se conserve jusqu'à 6 semaines au réfrigérateur.
*On trouve du fromage frais suisse de type féta à base de lait de vache chez Coop (Ilios).
Important: les ingrédients doivent être entièrement recouverts d'huile.
L'huile peut ensuite servir à étuver des légumes ou préparer des sauces à salade.
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