![Tresse au levain](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/SM2020_DIVE_44_Sauerteigzopf-mit-Vorteig_as_70174947-scaled.jpeg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/SM2020_DIVE_44_Sauerteigzopf-mit-Vorteig_as_70174947-scaled.jpeg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/SM2020_DIVE_44_Sauerteigzopf-mit-Vorteig_as_70174947-scaled.jpeg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/SM2020_DIVE_44_Sauerteigzopf-mit-Vorteig_as_70174947-scaled.jpeg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/SM2020_DIVE_44_Sauerteigzopf-mit-Vorteig_as_70174947-scaled.jpeg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/SM2020_DIVE_44_Sauerteigzopf-mit-Vorteig_as_70174947-scaled.jpeg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/SM2020_DIVE_44_Sauerteigzopf-mit-Vorteig_as_70174947-scaled.jpeg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/SM2020_DIVE_44_Sauerteigzopf-mit-Vorteig_as_70174947-scaled.jpeg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/SM2020_DIVE_44_Sauerteigzopf-mit-Vorteig_as_70174947-scaled.jpeg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/SM2020_DIVE_44_Sauerteigzopf-mit-Vorteig_as_70174947-scaled.jpeg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/SM2020_DIVE_44_Sauerteigzopf-mit-Vorteig_as_70174947-scaled.jpeg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/SM2020_DIVE_44_Sauerteigzopf-mit-Vorteig_as_70174947-scaled.jpeg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/SM2020_DIVE_44_Sauerteigzopf-mit-Vorteig_as_70174947-scaled.jpeg 2592w)
- 2h35min
- Veggie
Tresse au levain
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À la recherche d'une recette pour utiliser votre levain? Essayez notre recette de tresse au levain. Grâce à notre tuto vidéo, devenez un·e pro du tressage!
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Tresse au levain
Ingrédients
Pour 1 tresse
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 bocal d'env. 7,5 dl | |
papier sulfurisé | |
Nourrir le levain chef: | |
50 g | de levain chef |
100 g | de farine blanche |
1 dl | d'eau |
200 g | de levain chef nourri |
300 g | de farine |
1½ cc | de sel |
8 g | de levure |
1,3 dl | de lait |
80 g | de beurre |
1 | œuf battu pour dorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Levage1h30min
- Temps total2h35min
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- Nourrir le levain chef: sortir le levain chef du réfrigérateur, le mélanger à la farine et à l'eau dans le bocal, laisser reposer au moins 12 h à température ambiante avec le couvercle simplement posé dessus.
- Mélanger le levain chef nourri avec le reste des ingrédients. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple.
- Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Former la tresse, la disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever 30 min.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Badigeonner la tresse d'œuf. Cuire 30-35 min dans le bas du four chaud.
Découvrez comment faire votre levain maison.
Cette tresse peut également être préparée sans levure. Pour cela, préparer la pâte sans beurre, laisser lever 30 min. Puis incorporer le beurre et laisser pousser 3-4 h. Poursuivre selon la recette.
Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.
Vidéo
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