• Imprimer
Mousse au citron
  • 20min
  • Veggie
Mousse au citron

Mousse au citron

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Essayez cette mousse au citron et au mascarpone onctueuse et pauvre en glucides. Une idée de dessert facile et rapide pour prendre soin de sa ligne.
  • Imprimer
back to top

Mousse au citron

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 verres d'env. 2 dl
Jus de citron sucré:
0,5 dlde jus de citron
1 csde sucre glace
Mousse:
100 gde mascarpone
0,5 dlde jus de citron
1citron, zeste râpé
4 csde sucre glace
2 dlde crème entière fouettée
tranches ou zeste de citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Jus de citron sucré: mélanger le jus de citron et le sucre glace. Répartir dans les verres.
  2. Mousse: fouetter le mascarpone avec un mixeur, ajouter le sucre glace, le jus et le zeste de citron, mélanger jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Incorporer la crème fouettée. Répartir dans les verres, décorer.

Avec 1 citron, on obtient en principe env. 0,5 dl de jus.
Préparer quelques heures à l'avance, réserver au frais.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1348kJ / 322kcal, lipides: 28g, glucides: 16g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.