- 20min
- Veggie
Mousse au citron
Essayez cette mousse au citron et au mascarpone onctueuse et pauvre en glucides. Une idée de dessert facile et rapide pour prendre soin de sa ligne.
back to top
Mousse au citron
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 verres d'env. 2 dl | |
Jus de citron sucré: | |
0,5 dl | de jus de citron |
1 cs | de sucre glace |
Mousse: | |
100 g | de mascarpone |
0,5 dl | de jus de citron |
1 | citron, zeste râpé |
4 cs | de sucre glace |
2 dl | de crème entière fouettée |
tranches ou zeste de citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Jus de citron sucré: mélanger le jus de citron et le sucre glace. Répartir dans les verres.
- Mousse: fouetter le mascarpone avec un mixeur, ajouter le sucre glace, le jus et le zeste de citron, mélanger jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. Incorporer la crème fouettée. Répartir dans les verres, décorer.
Avec 1 citron, on obtient en principe env. 0,5 dl de jus.
Préparer quelques heures à l'avance, réserver au frais.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.