• Imprimer
Mousse au chocolat
  • 1h20min
  • Veggie
Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
La mousse au chocolat est un dessert toujours apprécié. Voici une recette facile de mousse au chocolat légère avec des œufs et de la crème.
  • Imprimer
back to top

Mousse au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
150 gde chocolat au lait ou noir haché
2jaunes d'œufs
1 csde sucre
2blancs d'œufs montés en neige
1,5 dlde crème fouettée
50 gde chocolat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h20min

Changer d'affichage

  1. Faire chauffer un peu d'eau dans une casserole. L'eau doit s'évaporer sans bouillir. Mettre le chocolat dans un bol (pas de plastique) dont le diamètre est plus grand que celui de la casserole. Déposer le bol sur la casserole et laisser fondre le chocolat lentement.
  2. Battre en mousse les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer soigneusement le chocolat fondu. Ajouter les blancs d'œufs, incorporer délicatement. Incorporer la crème. Réserver au réfrigérateur au moins 1 h.
  3. Râper des copeaux de chocolat avec un couteau et en décorer la mousse.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1733kJ / 414kcal, lipides: 28g, glucides: 31g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.