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Cake aux fruits rouges
  • 1h15min
  • Veggie
Cake aux fruits rouges

Cake aux fruits rouges

Dégustez vos fruits rouges préférés dans un délicieux cake aux saveurs estivales. Fraises, framboises, myrtilles… à vous de choisir!
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Cake aux fruits rouges

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 28 cm

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
150 gde beurre ramolli
150 gde sucre
1 pincéede sel
4œufs à température ambiante
170 gde farine
30 gde fécule de maïs
2 ccde poudre à lever
250 gde petits fruits, p. ex. fraises, framboises ou myrtilles, mélangés selon les goûts
un peu de sucre glace pour saupoudrer
petits fruits, p. ex. fraises, framboises ou myrtilles, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h15min

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  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, tamiser et incorporer à l'appareil. Ajouter les fruits rouges frais ou congelés.
  3. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 55-65 min tout en bas du four préchauffé. Sortir du four, laisser reposer un instant dans le moule, démouler et laisser refroidir sur une grille.
  4. Décorer avec le sucre glace et les petits fruits avant de servir.
Test de cuisson: avant la fin de la cuisson, insérer un cure-dent dans le cake. Si la pâte ne colle pas au cure-dent, le gâteau est cuit. Sinon, prolonger la cuisson de 5-10 min. Incorporer les petits fruits surgelés encore congelés à la pâte. On évite ainsi d'ajouter du liquide à l'appareil. Prolonger la cuisson d'env. 10 min.

Par pièce:

Énergie: 967kJ / 231kcal, lipides: 12g, glucides: 26g, protéines: 4g

Vidéo

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