- 1h15min
- Veggie
Cake aux fruits rouges
Dégustez vos fruits rouges préférés dans un délicieux cake aux saveurs estivales. Fraises, framboises, myrtilles… à vous de choisir!
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Cake aux fruits rouges
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
150 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
4 | œufs à température ambiante |
170 g | de farine |
30 g | de fécule de maïs |
2 cc | de poudre à lever |
250 g | de petits fruits, p. ex. fraises, framboises ou myrtilles, mélangés selon les goûts |
un peu de sucre glace pour saupoudrer | |
petits fruits, p. ex. fraises, framboises ou myrtilles, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson55min
- Temps total1h15min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, tamiser et incorporer à l'appareil. Ajouter les fruits rouges frais ou congelés.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 55-65 min tout en bas du four préchauffé. Sortir du four, laisser reposer un instant dans le moule, démouler et laisser refroidir sur une grille.
- Décorer avec le sucre glace et les petits fruits avant de servir.
Test de cuisson: avant la fin de la cuisson, insérer un cure-dent dans le cake. Si la pâte ne colle pas au cure-dent, le gâteau est cuit. Sinon, prolonger la cuisson de 5-10 min.
Incorporer les petits fruits surgelés encore congelés à la pâte. On évite ainsi d'ajouter du liquide à l'appareil. Prolonger la cuisson d'env. 10 min.
Vidéo
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