- 10min
- Veggie
Mug cake au chocolat
Vous avez envie d'une petite douceur chocolatée rapide à préparer? Notre recette facile de mug cake au chocolat au micro-ondes est faite pour vous!
back to top
Mug cake au chocolat
Ingrédients
2 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 tasses de 2-2,5 dl allant au micro-ondes | |
40 g | de beurre |
2 | petits œufs |
4 cs | de sucre |
4 cs | de farine |
1 pte de couteau | de poudre à lever |
4 cs | de cacao en poudre |
2 morceau | de chocolat, Ragusa ou boules en chocolat, p. ex. boules Lindor |
sucre glace ou pépites de chocolat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
Changer d'affichage
- Mettre le beurre dans une tasse, couvrir, faire fondre env. 20 sec au micro-ondes à 600 watts.
- Dans un saladier, battre en mousse les œufs et le sucre avec un fouet. Incorporer le beurre. Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao, ajouter, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Verser dans les tasses. Poser un morceau ou une boule de chocolat sur chaque tasse.
- Mettre une tasse dans le micro-ondes. Cuire env. 1,5 min à 800-900 watts. Procéder de la même manière avec la deuxième tasse.
- Décorer, déguster tiède directement dans la tasse à l'aide d'une cuillère.
Important: les tasses utilisées pour le mug cake doivent être adaptées au micro-ondes, dans l'idéal des tasses en céramique épaisses ou en verre. Les tasses en métal, en porcelaine/verre fin ou avec une bordure en or ne conviennent pas.
Les gâteaux peuvent aussi être cuits au four. Utiliser alors des tasses résistantes à la chaleur. Cuire 30-35 minutes dans le four préchauffé à 200°C.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.