• Imprimer
Mug cake au chocolat
  • 10min
  • Veggie
Mug cake au chocolat

Mug cake au chocolat

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous avez envie d'une petite douceur chocolatée rapide à préparer? Notre recette facile de mug cake au chocolat au micro-ondes est faite pour vous!
  • Imprimer
back to top

Mug cake au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

2 pièces

QuantitéIngrédients
2 tasses de 2-2,5 dl allant au micro-ondes
40 gde beurre
2petits œufs
4 csde sucre
4 csde farine
1 pte de couteaude poudre à lever
4 csde cacao en poudre
2 morceaude chocolat, Ragusa ou boules en chocolat, p. ex. boules Lindor
sucre glace ou pépites de chocolat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min

Changer d'affichage

  1. Mettre le beurre dans une tasse, couvrir, faire fondre env. 20 sec au micro-ondes à 600 watts.
  2. Dans un saladier, battre en mousse les œufs et le sucre avec un fouet. Incorporer le beurre. Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao, ajouter, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Verser dans les tasses. Poser un morceau ou une boule de chocolat sur chaque tasse.
  3. Mettre une tasse dans le micro-ondes. Cuire env. 1,5 min à 800-900 watts. Procéder de la même manière avec la deuxième tasse.
  4. Décorer, déguster tiède directement dans la tasse à l'aide d'une cuillère.
Important: les tasses utilisées pour le mug cake doivent être adaptées au micro-ondes, dans l'idéal des tasses en céramique épaisses ou en verre. Les tasses en métal, en porcelaine/verre fin ou avec une bordure en or ne conviennent pas. Les gâteaux peuvent aussi être cuits au four. Utiliser alors des tasses résistantes à la chaleur. Cuire 30-35 minutes dans le four préchauffé à 200°C.

Par pièce:

Énergie: 2006kJ / 479kcal, lipides: 28g, glucides: 43g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.