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- 4h20min
- Veggie
Tresse au beurre avec eau fermentée (sans levain)
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Plus de levure en magasin? Commencez par faire votre levure maison (eau fermentée), et vous pourrez bientôt déguster votre tresse au beurre habituelle.
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Tresse au beurre avec eau fermentée (sans levain)
Ingrédients
Pour 1 tresse
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
500 g | g de farine, blanche ou à tresse p. ex. |
1 - 1½ cc | de sel |
1,75 dl | d'eau fermentée active* |
1 dl | de lait tiède |
75 g | de beurre ramolli |
1 | œuf battu, pour dorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Levage3h30min
- Temps total4h20min
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- Mettre la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Y ajouter l'eau fermentée, le lait et le beurre. Rassembler en une pâte et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et élastique. Couvrir et laisser gonfler à température ambiante (la pâte doit presque doubler de volume). Selon l'activité de la levure et la température, cela peut durer entre 3 et 7 h ou toute une nuit.
- Couper la pâte en deux et former deux boudins de même longueur et légèrement plus épais au milieu. Tresser.
- Placer la tresse sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, dorer à l'œuf, laisser lever encore 30 min.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C). Cuire 30-35 min dans le bas du four chaud.
Les pâtes à base d'eau fermentée ont tendance à ne bien lever qu'une fois au four, sous l'effet de la chaleur.
Découvrez comment faire votre levure maison avec la technique de l’eau fermentée.
Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.
Vidéo
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