- 5min
- Veggie
Affogato
Cette recette italienne combinant expresso et glace à la vanille vous séduira par ses contrastes. Un dessert aussi rafraîchissant que revigorant!
back to top
Affogato
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 verres | |
cuillère à glace | |
4 boules | de crème glacée à la vanille |
4 | expressos ou du café fort |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation5min
- Temps total5min
Changer d'affichage
- Déposer une boule de glace dans chaque verre. Verser un expresso ou du café sur la glace. Servir sans attendre.
Lorsqu'il fait chaud, en été, déposer la glace dans les verres et placer ceux-ci au congélateur.
L'affogato vient d'Italie. Le mot affogato signifie "noyé" et désigne, dans le cas présent, de la glace noyée dans du café.
Besoin de fraîcheur? Nos astuces pour réussir des glaces faites maison.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.