- 55min
Mousse express à l'abricot avec QimiQ
Dans cette recette rapide à préparer, les notes acidulées de l'abricot offrent un délicieux contraste avec la crème onctueuse. Un vrai dessert d'été!
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Mousse express à l'abricot avec QimiQ
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 verres d'env. 2 dl | |
Purée d'abricots: | |
500 g | d'abricots |
4 cs | de sucre |
2 cs | de jus de citron |
2,5 dl | de QimiQ non réfrigéré |
1,5 dl | de crème fouettée |
4 | abricots coupés en lamelles pour décorer |
feuilles de mélisse pour décorer (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Réfrigération30min
- Temps total55min
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- Purée d'abricots: mixer les abricots, le sucre et le jus de citron. Réserver 80 g de purée.
- Ajouter le QimiQ, mixer de nouveau. Incorporer la crème. Répartir dans les verres et napper de la purée d'abricots réservée. Placer 30-60 min au réfrigérateur.
- Garnir de lamelles d'abricot, décorer de feuilles de mélisse et servir.
QimiQ, un mélange de crème et de gélatine, est disponible en magasin au rayon des produits laitiers UHT non réfrigérés.
Passer la purée d'abricots au tamis. Selon les goûts, ajouter du sucre.
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