- 1h20min
- Veggie
Mousse aux framboises
À la belle saison, offrez-vous un dessert onctueux aux fruits et à la crème suisses, avec cette recette de mousse aux framboises.
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Mousse aux framboises
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 verres d'env. 2 dl | |
Purée de framboises: | |
300 g | de framboises |
1 cs | de jus de citron |
2 | blancs d'œufs |
30 g | de sucre |
1,5 dl | de crème entière |
1 sachet | d'épaississant pour crème |
2 | jaunes d'œufs |
30 g | de sucre |
framboises pour décorer | |
feuilles de menthe pour décorer (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération1h
- Temps total1h20min
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- Purée de framboises: verser les framboises et le jus de citron dans un récipient à bord haut, mixer. Réserver 60 g de purée.
- Monter les blancs en neige en ajoutant lentement le sucre en pluie.
- Fouetter la crème et l'épaississant pour crème.
- À l'aide du batteur électrique, battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre pendant 3-4 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer délicatement la purée de framboises, les blancs en neige et la crème.
- Répartir la mousse dans les verres, napper de la purée de framboises réservée, placer 1-2 h au réfrigérateur.
- Garnir de framboises, décorer de feuilles de menthe et servir.
Pour enlever les grains, passer la purée de framboises au tamis.
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