![Cake aux pommes](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_DIVE_28_Apfelcake-1-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_DIVE_28_Apfelcake-1-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_DIVE_28_Apfelcake-1-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_DIVE_28_Apfelcake-1-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_DIVE_28_Apfelcake-1-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_DIVE_28_Apfelcake-1-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_DIVE_28_Apfelcake-1-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_DIVE_28_Apfelcake-1-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_DIVE_28_Apfelcake-1-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_DIVE_28_Apfelcake-1-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_DIVE_28_Apfelcake-1-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_DIVE_28_Apfelcake-1-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/05/SM2020_DIVE_28_Apfelcake-1-scaled.jpg 2592w)
- 1h15min
- Veggie
Cake aux pommes
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Les morceaux de pommes apportent saveur et moelleux au cake. Essayez vite cette recette facile et offrez-vous une bonne tranche de gourmandise!
back to top
Cake aux pommes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 30 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
450 g | de pommes, p. ex. Boskoop, Braeburn ou Pink Lady, coupées en morceaux de 2 cm |
150 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 cc | d'extrait ou de poudre de vanille |
3 | œufs à température ambiante |
200 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson55min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel et la vanille. Ajouter les œufs un à un et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l'appareil. Ajouter les morceaux de pommes et bien mélanger avec une spatule.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 55-60 min tout en bas du four préchauffé. Sortir du four, laisser reposer un instant dans le moule, démouler et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
Test de cuisson: enfoncer un cure-dents dans le cake avant la fin de la cuisson. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est que le cake est cuit.
Vidéo
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.