- 1h5min
- Veggie
Cake marbré
Quand la pâte à la vanille rencontre la pâte au chocolat… Le cake marbré, c'est la star du goûter! On ne se lasse pas de cette recette traditionnelle.
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Cake marbré
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
150 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
4 | œufs à température ambiante |
280 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
1,25 dl | de lait |
Pâte à la vanille: | |
1 cc | d'extrait ou de poudre de vanille |
Pâte au chocolat: | |
3 cs | de cacao en poudre |
4 cs | de lait |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Temps total1h5min
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- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer avec le lait. Séparer la pâte dans deux bols.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Pâte à la vanille: incorporer la vanille à une moitié de pâte.
- Pâte au chocolat: incorporer le cacao et le lait à l'autre moitié de pâte.
- Verser la pâte à la vanille dans le moule chemisé de papier sulfurisé, répartir la pâte au chocolat par-dessus et bien mélanger les deux pâtes en réalisant des spirales avec une fourchette.
- Cuire 45-55 min tout en bas du four préchauffé. Sortir du four, laisser reposer un instant dans le moule, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Test de cuisson: enfoncer un cure-dents dans le cake avant la fin de la cuisson. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est que le cake est cuit.
Vidéo
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