- 1h5min
- Veggie
Cake au chocolat
Voici un classique de la pâtisserie: le cake au chocolat. Pour le goûter, le dessert ou simplement pour se faire plaisir à tout moment de la journée.
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Cake au chocolat
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 26 cm
11 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 dl | de crème |
200 g | de chocolat noir, p. ex. Crémant, en morceaux |
125 g | de beurre ramolli |
120 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
4 | œufs à température ambiante |
140 g | de farine |
30 g | de fécule de maïs |
2 cc | de poudre à lever |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson50min
- Temps total1h5min
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- Chauffer la crème, retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat et laisser fondre.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, incorporer à l'appareil avec la crème au chocolat.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 50-60 min tout en bas du four préchauffé. Sortir du four, laisser reposer un instant dans le moule, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Test de cuisson: enfoncer un cure-dents dans le cake avant la fin de la cuisson. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est que le cake est cuit.
Vidéo
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