- 1h20min
- Veggie
Roulade meringuée aux fruits rouges
Un biscuit roulé pas comme les autres. Dans cette recette, la "génoise" est meringuée, pour une roulade croustillante à la crème et aux fruits rouges.
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Roulade meringuée aux fruits rouges
Ingrédients
11 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
crème à rôtir pour badigeonner | |
Pâte meringuée: | |
4 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
190 g | de sucre |
2 cc | de fécule de maïs |
1 cc | de vinaigre de vin blanc |
Fourrage: | |
5 dl | de crème entière |
1 sachet | d'épaississant pour crème |
350 g | de fruits rouges, p. ex. framboises, fraises, coupés en petits morceaux |
Décoration: | |
1 dl | de crème fouettée (facultatif) |
150 g | de fruits rouges, p. ex. framboises, fraises, coupés en petits morceaux (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Refroidissement30min
- Temps total1h20min
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- Humidifier une plaque de four avec un peu d'eau, recouvrir de papier sulfurisé, badigeonner ce dernier d'un peu de crème à rôtir. Préchauffer le four à 180°C.
- Pâte meringuée: monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajouter le sucre par cuillerées tout en battant, continuer de battre 2 min jusqu'à l'obtention d'un mélange ferme et brillant.
- Ajouter la fécule de maïs au tamis, ajouter le vinaigre et bien mélanger. Étaler uniformément la pâte meringuée sur le papier graissé en laissant un bord libre d'env. 2 cm, lisser. Cuire env. 20 min au milieu du four chaud, jusqu'à ce que la surface soit légèrement croustillante. Sortir du four, laisser refroidir sur la plaque.
- Mettre une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail. Décoller la pâte meringuée du bord de la plaque à l'aide d'un couteau, retourner sur le papier sulfurisé et ôter la feuille du dessus.
- Fourrage: fouetter la crème avec l'épaississant pour crème. Recouvrir la pâte refroidie de crème fouettée. Répartir les fruits sur la première moitié et rouler serré dans la longueur en s'aidant du papier sulfurisé. Déposer sur un plat, décorer selon les envies et servir.
La roulade meringuée peut être préparée quelques heures avant de servir et réservée au réfrigérateur, emballée dans le papier sulfurisé. Décorer juste avant de servir.
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