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Flammekueche (tarte flambée) rapide
  • 23min
Flammekueche (tarte flambée) rapide

Flammekueche (tarte flambée) rapide

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La flammekueche, version facile et rapide! Dérouler la pâte, garnir de crème suisse, d’oignons et de lardons, enfourner – votre tarte flambée est prête!
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Flammekueche (tarte flambée) rapide

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2 plaques de four
2pâtes pour tarte flambée prêtes à l'emploi de 260 g
Garniture:
200 gde crème acidulée
2oignons coupés en fines lamelles
150 gde lardons
sel
poivre
noix de muscade

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson13min
  • Temps total23min

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  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante, dans l'idéal combiné à la cuisson par le bas), ou à 240°C pour un four traditionnel.
  2. Étaler la pâte à flammekueche sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Piquer généreusement avec une fourchette.
  3. Garniture: badigeonner la pâte de crème acidulée en laissant un bord de 1 cm. Garnir d'oignons et de lardons, assaisonner.
  4. Cuire les flammekueches 13-16 min au niveau de la rainure inférieure du four chaud. Découper encore chaudes et servir.

Pour obtenir une pâte encore plus croustillante, beurrer la plaque et parsemer de chapelure.

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Par portion:

Énergie: 2902kJ / 693kcal, lipides: 42g, glucides: 61g, protéines: 17g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.