- 2h35min
- Veggie
Carac
Avis aux amateurs de chocolat: faites vos caracs maison! Voici la recette pour réaliser cette spécialité suisse irrésistible au glaçage vert emblématique.
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Carac
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
12 fonds de tartelettes, p. ex. de Hug | |
Fourrage: | |
1 dl | de crème entière |
250 g | de chocolat noir, p. ex. Crémant, haché |
50 g | de beurre en morceaux |
1 cs | de kirsch (facultatif) |
Glaçage: | |
200 g | de sucre glace |
2 - 2½ cs | d'eau |
quelques gouttes de colorant alimentaire vert | |
12 | pastilles de chocolat ou Smarties |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Réfrigération2h
- Temps total2h35min
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- Fourrage: porter la crème à ébullition, retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat et le beurre, faire fondre en remuant avec le fouet. Aromatiser de kirsch selon les goûts. Répartir le fourrage dans les fonds de tartelettes, placer au réfrigérateur et laisser durcir.
- Glaçage: bien mélanger le sucre glace, l'eau et le colorant alimentaire pour obtenir un glaçage épais, en recouvrir les caracs, ajouter une pastille de chocolat au centre et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Les caracs se conservent 4-5 jours dans un endroit frais et sec.
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