• Imprimer
Granola sans sucre
  • 35min
  • Veggie
Granola sans sucre

Granola sans sucre

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Déjà pensé à faire du granola maison? Notre granola sans sucre est croquant à souhait et apporte de la bonne humeur à la table du petit-déjeuner.
  • Imprimer
back to top

Granola sans sucre

  • Imprimer

Ingrédients

20 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
bocal d'env. 1,5 l
200 gde flocons d'avoine
100 gde noisettes hachées
100 gde graines de tournesol
50 gde graines de sésame ou de lin
50 gde cornflakes
1 - 2 pincéesde sel
2 ccde cannelle
1 ccde poudre de vanille
3 csde miel ou de concentré de jus de poire
1 csd'huile de colza

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson25min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 160°C (air chaud/chaleur tournante: 140°C).
  2. Bien mélanger tous les ingrédients, étaler sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Dorer 25-30 min au milieu du four en remuant toutes les 10 min. Sortir du four, laisser refroidir, émietter et mettre dans un récipient hermétique. Conserver dans un endroit frais et sec jusqu'au moment de servir.

Placé dans un endroit frais et sec, le granola se conserve environ un mois dans un récipient hermétique.
Servir le granola avec du yogourt, du séré, du lait ou parsemer sur de la glace.

Découvrez nos idées de brunch avec des produits locaux et de saison.

Par portion:

Énergie: 519kJ / 124kcal, lipides: 7g, glucides: 11g, protéines: 4g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.