- 4h5min
Cake au jambon et au fromage
L'heure de l'apéro a sonné? Sortez ce cake salé jambon-Gruyère du four et laissez sa bonne odeur emplir la maison, les invités seront conquis d'avance!
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Cake au jambon et au fromage
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 24-26 cm
14 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
350 g | de farine |
1 cc | de sel |
15 g | de levure émiettée |
2 dl | de lait |
100 g | de beurre ramolli |
2 cs | de romarin finement ciselé |
150 g | de dés de jambon |
100 g | de Gruyère AOP râpé à la râpe à rösti |
75 g | de tomates séchées à l'huile coupées en lamelles |
un peu de romarin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Levage3h
- Temps total4h5min
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- Mélanger la farine et le sel, former un puits. Verser la levure et le lait, ajouter le beurre et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse. Incorporer rapidement le romarin, le jambon, le fromage et les tomates, couvrir et laisser lever 2 h.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, rouler la pâte en un boudin de la longueur du moule, placer dans le moule chemisé de papier sulfurisé, couvrir et laisser doubler de volume 1 h à température ambiante.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Parsemer de romarin, cuire le cake 35-40 min dans la partie inférieure du four chaud. Sortir le cake du four, le laisser refroidir un peu sur une grille et servir tiède ou froid.
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