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- 3h20min
- Veggie
Dés de cheesecake caramel et fleur de sel
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Biscuits complets, fromage frais suisse et caramel salé: trois couches pour un cheesecake irrésistible! Une recette à tester sans attendre.
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Dés de cheesecake caramel et fleur de sel
Ingrédients
30 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
moule de 25×25 cm | |
Fond: | |
250 g | de biscuits complets au beurre |
100 g | de noix |
150 g | de beurre fondu |
fleur de sel | |
Garniture: | |
200 g | de fromage frais nature suisse |
100 g | de crème fraiche |
125 g | de sucre brut |
2 cc | de sucre vanillé |
4 | œufs |
Caramel: | |
400 g | de lait condensé sucré |
100 g | de sucre brut |
125 g | de beurre |
1 pincée | de fleur de sel |
1 pointe de couteau | de graines de vanille |
fleur de sel pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson35min
- Réfrigération2h
- Temps total3h20min
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- Fond: mettre les biscuits et les noix dans un sachet plastique et les réduire en miettes avec le rouleau à pâtisserie, ou utiliser un mixeur. Incorporer le beurre et un peu de fleur de sel, répartir dans le moule chemisé de papier sulfurisé, appuyer un peu.
- Préchauffer le four à 170°C (air chaud/chaleur tournante: 150°C).
- Garniture: bien mélanger le fromage frais, la crème acidulée et le sucre brut. Incorporer le sucre vanillé et les œufs, verser sur le fond. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four chaud, laisser reposer 10-15 min dans le four éteint, puis laisser refroidir.
- Caramel: dans une grande casserole, porter à ébullition le lait condensé, le sucre brut, le beurre, la fleur de sel et la vanille sans cesser de fouetter. Cuire à feu moyen 5-8 min en remuant jusqu'à l'obtention d'une consistance plus épaisse, verser sur le gâteau et laisser prendre 2-3 h ou toute la nuit au réfrigérateur. Couper en dés avant de servir et saupoudrer de fleur de sel.
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