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Cake aux olives et au Gruyère
  • 1h5min
  • Veggie
Cake aux olives et au Gruyère

Cake aux olives et au Gruyère

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Simple apéro ou apéritif dînatoire, un cake salé est toujours une bonne idée. Voici notre recette de cake aux olives vertes avec du Gruyère AOP.
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Cake aux olives et au Gruyère

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 24-26 cm

14 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
300 gde farine
1 sachetde poudre à lever
1 ccde sel
poivre
75 gde beurre liquide
4œufs
1 dlde vin blanc ou de lait
150 gde Gruyère AOP râpé
3 csde persil haché
200 gd'olives vertes dénoyautées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min

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  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le poivre. Mélanger le beurre et les œufs au vin ou au lait, ajouter à la farine et mélanger brièvement jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer le reste des ingrédients et verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire le cake 35-40 min dans la partie inférieure du four chaud. Laisser refroidir sur une grille et déguster tiède ou froid.

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Par pièce:

Énergie: 846kJ / 202kcal, lipides: 12g, glucides: 16g, protéines: 7g

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