- 1h5min
- Veggie
Cake aux olives et au Gruyère
Simple apéro ou apéritif dînatoire, un cake salé est toujours une bonne idée. Voici notre recette de cake aux olives vertes avec du Gruyère AOP.
back to top
Cake aux olives et au Gruyère
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 24-26 cm
14 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
300 g | de farine |
1 sachet | de poudre à lever |
1 cc | de sel |
poivre | |
75 g | de beurre liquide |
4 | œufs |
1 dl | de vin blanc ou de lait |
150 g | de Gruyère AOP râpé |
3 cs | de persil haché |
200 g | d'olives vertes dénoyautées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le poivre. Mélanger le beurre et les œufs au vin ou au lait, ajouter à la farine et mélanger brièvement jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer le reste des ingrédients et verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire le cake 35-40 min dans la partie inférieure du four chaud. Laisser refroidir sur une grille et déguster tiède ou froid.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.