• Imprimer
Naan (pain plat indien)
  • 2h55min
  • Veggie
Naan (pain plat indien)

Naan (pain plat indien)

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Voici la recette des naans, ces petits pains plats indiens à cuire à la poêle. Nous vous proposons de les napper d'un beurre à l'ail maison.
  • Imprimer
back to top

Naan (pain plat indien)

  • Imprimer

Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte levée:
400 gde farine
1 ccde sel
1 ccde sucre
20 gde levure émiettée
1,5 dlde lait
75 gde yogourt à la crème (à la grecque)
2 csde beurre fondu
Beurre à l'ail:
75 gde beurre
2 - 3 goussesd'ail pressées
sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Levage2h15min
  • Temps total2h55min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter la levure, le lait, le yogourt et le beurre, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 h à température ambiante.
  2. Séparer la pâte en 12 parts. Former des boules, les abaisser en ovale sur un peu de farine et placer sur une feuille de papier sulfurisé farinée. Couvrir et laisser lever 15-20 min.
  3. Cuire les naans par portions 2-3 min de chaque côté dans une poêle à feu moyen, réserver un instant au chaud.
  4. Beurre à l'ail: faire chauffer le beurre et l'ail, saler. Verser le beurre à l'ail sur les naans et servir.

Par pièce:

Énergie: 787kJ / 188kcal, lipides: 8g, glucides: 25g, protéines: 4g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.