- 45min
- Veggie
Curry de lentilles à la patate douce
Ingrédients d'ici, saveurs d'ailleurs: ce curry allie lentilles, patate douce, poireau et céleri, avec un savant mélange d'épices et du yogourt.
back to top
Curry de lentilles à la patate douce
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 cs | de sésame |
2 - 3 cc | de curry |
1 cc | de paprika |
1 cc | de capsules de cardamome |
1 | oignon coupé en rondelles |
3 gousses | d'ail coupées en rondelles |
1 | piment rouge coupé en rondelles (év. épépiné) |
1 morceau | de gingembre finement haché |
beurre ou crème à rôtir | |
300 g | de patates douces pelées et coupées en dés |
100 g | de poireau coupé en rondelles |
200 g | de céleri coupé en dés |
2 | carottes coupées en dés |
250 g | de lentilles suisses, p. ex. de la marque Perline |
6 dl | de bouillon de légumes |
sel | |
poivre | |
Garniture: | |
1 - 2 poignées | de noix diverses grillées |
un peu de persil plat ou de coriandre | |
250 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
curry pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Griller le sésame dans une poêle sans matière grasse. Ajouter les épices jusqu'à la cardamome incluse, faire revenir. Ajouter l'oignon, l'ail, le piment, le gingembre et le beurre à rôtir, faire revenir brièvement.
- Ajouter les patates douces, le poireau, le céleri, les carottes et les lentilles, mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter 20-25 min à feu doux en remuant de temps à autre. Ajouter un peu de bouillon si nécessaire. Assaisonner, garnir et servir avec le yogourt.
Fan de patate douce suisse? Découvrez ses secrets et nos superbes recettes.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.