• Imprimer
Curry de lentilles à la patate douce
  • 45min
  • Veggie
Curry de lentilles à la patate douce

Curry de lentilles à la patate douce

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ingrédients d'ici, saveurs d'ailleurs: ce curry allie lentilles, patate douce, poireau et céleri, avec un savant mélange d'épices et du yogourt.
  • Imprimer
back to top

Curry de lentilles à la patate douce

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 csde sésame
2 - 3 ccde curry
1 ccde paprika
1 ccde capsules de cardamome
1oignon coupé en rondelles
3 goussesd'ail coupées en rondelles
1piment rouge coupé en rondelles (év. épépiné)
1 morceaude gingembre finement haché
beurre ou crème à rôtir
300 gde patates douces pelées et coupées en dés
100 gde poireau coupé en rondelles
200 gde céleri coupé en dés
2carottes coupées en dés
250 gde lentilles suisses, p. ex. de la marque Perline
6 dlde bouillon de légumes
sel
poivre
Garniture:
1 - 2 poignéesde noix diverses grillées
un peu de persil plat ou de coriandre
250 gde yogourt à la crème (à la grecque)
curry pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Griller le sésame dans une poêle sans matière grasse. Ajouter les épices jusqu'à la cardamome incluse, faire revenir. Ajouter l'oignon, l'ail, le piment, le gingembre et le beurre à rôtir, faire revenir brièvement.
  2. Ajouter les patates douces, le poireau, le céleri, les carottes et les lentilles, mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter 20-25 min à feu doux en remuant de temps à autre. Ajouter un peu de bouillon si nécessaire. Assaisonner, garnir et servir avec le yogourt.

Par portion:

Énergie: 2173kJ / 519kcal, lipides: 22g, glucides: 54g, protéines: 24g