- 3h55min
- Veggie
Chocolate Hot Cross Buns
Pâtisserie traditionnelle du Vendredi saint dans les pays anglo-saxons, ces petits pains se savourent aujourd'hui toute l'année. Excellente idée!
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Chocolate Hot Cross Buns
Ingrédients
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
sachet plastique ou poche à douille jetable | |
Pâte levée: | |
500 g | de farine |
1 cc | de sel |
3 cs | de sucre |
20 g | de levure émiettée |
2,25 dl | de lait |
50 g | de beurre ramolli |
1 | œuf battu |
160 g | de pépites de chocolat |
Garniture: | |
3 cs | de farine |
3 cs | d'eau |
3 cs | de crème entière |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Levage3h
- Temps total3h55min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter la levure, le lait, le beurre et l'œuf, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse. Incorporer les pépites de chocolat, couvrir et laisser lever 2 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Partager la pâte en 16, former des petits pains et les disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant un petit peu. Laisser lever encore 30 min de sorte que les petits pains se touchent.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Garniture: mélanger la farine et l'eau, mettre dans le sachet plastique. Découper un petit coin et dessiner une croix sur chaque petit pain. Cuire 20-25 min au milieu du four chaud jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Sortir les petits pains du four, les badigeonner de crème tant qu'ils sont chauds et les servir tièdes ou refroidis.
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