- 45min
- Veggie
Nuggets brocoli-fromage et salade (low carb)
Nugget ne rime pas forcément avec poulet: voici une recette de nuggets de brocoli et de mozzarella, pour un plaisir pauvre en glucides.
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Nuggets brocoli-fromage et salade (low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Nuggets brocoli-fromage: | |
350 g | de brocoli paré |
½ | oignon finement haché |
50 g | d'amandes mondées moulues |
1 | œuf |
150 g | de mozzarella suisse finement hachée |
2 cs | de persil finement haché |
sel | |
poivre | |
Sauce: | |
2 - 3 cs | de vinaigre balsamique |
2 - 3 cs | d'huile de colza |
1 cs | de jus de pomme |
sel | |
poivre | |
un peu de moutarde | |
Salade: | |
2 - 3 poignées | de salade verte |
1 | betterave coupée en fines lamelles |
1 - 2 | carottes coupées en fines lamelles |
1 | pomme coupée en lamelles |
2 cs | de graines de courge |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Temps total45min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Nuggets brocoli-fromage: mixer finement le brocoli à la moulinette ou au mixeur, mélanger au reste des ingrédients, assaisonner. Former des nuggets et les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire les nuggets 15-20 min au milieu du four chaud.
- Sauce: bien mélanger ou mixer tous les ingrédients.
- Salade: dresser tous les ingrédients, napper de sauce et servir avec les nuggets.
Les nuggets se mangent aussi froids et sont pratiques à emporter pour un repas de midi.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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