![Börek aux épinards et au fromage frais](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/03/SM2020_DIVE_02_Boerek-mit-Spinat-und-Frischkaese.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/03/SM2020_DIVE_02_Boerek-mit-Spinat-und-Frischkaese.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/03/SM2020_DIVE_02_Boerek-mit-Spinat-und-Frischkaese.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/03/SM2020_DIVE_02_Boerek-mit-Spinat-und-Frischkaese.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/03/SM2020_DIVE_02_Boerek-mit-Spinat-und-Frischkaese.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/03/SM2020_DIVE_02_Boerek-mit-Spinat-und-Frischkaese.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/03/SM2020_DIVE_02_Boerek-mit-Spinat-und-Frischkaese.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/03/SM2020_DIVE_02_Boerek-mit-Spinat-und-Frischkaese.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/03/SM2020_DIVE_02_Boerek-mit-Spinat-und-Frischkaese.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/03/SM2020_DIVE_02_Boerek-mit-Spinat-und-Frischkaese.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/03/SM2020_DIVE_02_Boerek-mit-Spinat-und-Frischkaese.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/03/SM2020_DIVE_02_Boerek-mit-Spinat-und-Frischkaese.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/03/SM2020_DIVE_02_Boerek-mit-Spinat-und-Frischkaese.jpg 2592w)
- 1h35min
- Veggie
Börek aux épinards et au fromage frais
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Faites votre börek maison! Notre recette vous explique comment réaliser cette spécialité turque farcie aux épinards et au fromage frais.
back to top
Börek aux épinards et au fromage frais
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Farce: | |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
1 cs | de beurre |
1 kg | d'épinards frais ou surgelés (voir conseil) |
sel | |
poivre | |
2 cc | de thym |
1 paquet | de pâte filo d'env. 450 g |
100 g | de beurre liquide |
400 g | de fromage frais (type féta) émietté |
sel | |
poivre | |
2 cs | de sésame grillé |
thym pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Refroidissement30min
- Temps total1h35min
Changer d'affichage
- Farce: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les épinards, laisser tomber à couvert, saler, poivrer, ajouter le thym, laisser refroidir et égoutter.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Dérouler les feuilles de pâte filo, les superposer sur du papier sulfurisé pour former un rectangle d'env. 30×80 cm et badigeonner chaque couche d'un peu de beurre liquide. Répartir le fromage et les épinards par-dessus en laissant tout autour un bord d'env. 4 cm. Assaisonner le tout et rouler dans le sens de la longueur. Former délicatement un escargot sur le papier sulfurisé.
- Faire glisser le papier sulfurisé sur une plaque et badigeonner la pâte avec le beurre restant. Saupoudrer de sésame. Cuire le börek 35-40 min au milieu du four chaud. Garnir de thym et servir.
Remplacer les épinards frais par 800 g d'épinards surgelés, décongelés et égouttés.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).
Remplacer la pâte filo par de la pâte yufka (turque) ou 2-3 paquets de pâte à strudel d'env. 120 g.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.