- 4h30min
Gâteau à la crème (QimiQ) et aux fruits rouges (sans cuisson)
Un gâteau à la crème comme on les aime: onctueux et fruité. Dans cette recette aux fruits rouges de l'été, on utilise du QimiQ pour lier le gâteau. Miam!
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Gâteau à la crème (QimiQ) et aux fruits rouges (sans cuisson)
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 22-24 cm de Ø
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond | |
Fond: | |
230 g | de biscuits au beurre, p. ex. Petit Beurre |
100 g | de beurre liquide |
Garniture: | |
250 g | de fruits rouges mélangés, p. ex. fraises, framboises, myrtilles |
100 g | de sucre |
1 cs | de jus de citron |
50 g | de QimiQ |
2,5 dl | de crème, fouettée |
Décoration: | |
quelques fruits rouges, fleurs comestibles et feuilles de menthe |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération4h
- Temps total4h30min
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- Fond: hacher finement les biscuits au mixeur ou les mettre dans un sachet plastique et les écraser avec le rouleau à pâtisserie. Mélanger au beurre, disposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé et appuyer avec le dos d'une cuillère. Réserver au réfrigérateur.
- Garniture: mixer les fruits rouges, le sucre, le jus de citron et le QimiQ. Incorporer la crème fouettée, verser sur le fond de biscuits, lisser. Couvrir, placer au réfrigérateur et laisser prendre toute une nuit.
- Avant de servir, placer le gâteau sur un plat, passer un couteau tout autour et retirer le moule. Décorer le gâteau de fruits rouges, de fleurs comestibles et de menthe, servir frais.
Le gâteau se conserve 3-4 jours au réfrigérateur à couvert.
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