- 4h40min
- Veggie
Gâteau au séré à l'agar-agar (sans cuisson)
Gâteau au séré sans gélatine: mode d'emploi. Suivez la recette de ce savoureux gâteau avec un fond sans biscuits et de l'agar-agar pour lier la garniture.
back to top
Gâteau au séré à l'agar-agar (sans cuisson)
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 22-24 cm de Ø
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Fond: | |
200 g | de muesli |
100 g | d'amandes |
75 g | de beurre Bio Suisse liquide |
150 g | de confiture, p. ex. de fraises, de mûres ou d'abricots |
Garniture: | |
400 g | de fromage frais nature Bio Suisse |
150 g | de séré à la crème Bio Suisse |
100 g | de sucre |
1 | citron bio, zeste râpé |
1 cs | de jus de citron |
2 dl | de jus de pomme ou d'eau |
1 sachet | d'agar-agar de 8 g (de la marque Patissier*) |
2 dl | de crème entière Bio Suisse fouettée |
un peu de muesli et d'amandes pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération4h
- Temps total4h40min
Changer d'affichage
- Fond: mixer finement le muesli et les amandes, mélanger au beurre et répartir dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Appuyer avec le dos d'une cuillère. Répartir la confiture par-dessus en laissant un bord libre de 1-2 cm. Réserver au réfrigérateur.
- Garniture: bien mélanger le fromage frais, le séré, le sucre, le zeste et le jus de citron. Porter à ébullition le jus de pomme et l'agar-agar, laisser frémir 1-2 min, laisser refroidir un peu et incorporer au mélange au séré. Incorporer délicatement la crème fouettée, répartir sur le fond du gâteau.
- Couvrir et réserver au frais 4 h ou toute une nuit. Décorer avec le muesli et les amandes avant de servir.
*Disponible à la Migros.
Le gâteau se conserve 1-2 jours au réfrigérateur (couvrir).
Nos recettes et astuces pour réussir vos cheesecakes et gâteaux au séré. |
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.