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Cheesecake muffins
  • 3h58min
  • Veggie
Cheesecake muffins

Cheesecake muffins

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
À emporter partout: ces cheesecakes version muffins, avec une garniture subtilement acidulée, vont faire des heureux. Testez vite la recette!
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Cheesecake muffins

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Ingrédients

15 pièces

QuantitéIngrédients
15 petits moules de 7 cm de Ø
Fond:
150 gde biscuits au beurre, p. ex. au chocolat (ne pas ajouter de cacao), à l'avoine ou Petit Beurre
2 csde cacao
1 pincéede sel
50 gde beurre liquide
2 - 3 csde crème entière
Garniture:
300 gde fromage frais nature suisse
100 gde crème acidulée
150 gde sucre glace
2œufs
csde fécule de maïs
1 bâtonde vanille, graines grattées
2 csde jus de citron ou d'orange
zestes de citron ou d'orange pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson28min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h58min

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  1. Fond: hacher finement les biscuits au mixeur ou les mettre dans un sachet plastique et les écraser avec le rouleau à pâtisserie. Ajouter le cacao, le sel, le beurre et la crème, répartir dans les moules et appuyer avec le dos d'une cuillère.
  2. Préchauffer le four à 160°C (air chaud/chaleur tournante: 140°C). Précuire les fonds 8-10 min tout en bas du four.
  3. Garniture: bien mélanger le fromage frais, la crème acidulée, le sucre glace, les œufs, la fécule de maïs, la vanille et le jus de citron ou d'orange.
  4. Sortir les fonds du four. Répartir le mélange au fromage frais par-dessus. Réduire la température du four à 130°C (air chaud/chaleur tournante: 110°C). Poursuivre la cuisson 20-25 min. Éteindre le four et laisser les muffins refroidir et durcir dans le four entrouvert. Couvrir et réserver au frais 3-4 h ou toute une nuit avant de servir.
  5. Selon les goûts, décorer les muffins avec des zestes de citron ou d'orange.

Par pièce:

Énergie: 837kJ / 200kcal, lipides: 12g, glucides: 18g, protéines: 4g

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