- 3h58min
- Veggie
Cheesecake muffins
À emporter partout: ces cheesecakes version muffins, avec une garniture subtilement acidulée, vont faire des heureux. Testez vite la recette!
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Cheesecake muffins
Ingrédients
15 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
15 petits moules de 7 cm de Ø | |
Fond: | |
150 g | de biscuits au beurre, p. ex. au chocolat (ne pas ajouter de cacao), à l'avoine ou Petit Beurre |
2 cs | de cacao |
1 pincée | de sel |
50 g | de beurre liquide |
2 - 3 cs | de crème entière |
Garniture: | |
300 g | de fromage frais nature suisse |
100 g | de crème acidulée |
150 g | de sucre glace |
2 | œufs |
1½ cs | de fécule de maïs |
1 bâton | de vanille, graines grattées |
2 cs | de jus de citron ou d'orange |
zestes de citron ou d'orange pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson28min
- Réfrigération3h
- Temps total3h58min
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- Fond: hacher finement les biscuits au mixeur ou les mettre dans un sachet plastique et les écraser avec le rouleau à pâtisserie. Ajouter le cacao, le sel, le beurre et la crème, répartir dans les moules et appuyer avec le dos d'une cuillère.
- Préchauffer le four à 160°C (air chaud/chaleur tournante: 140°C). Précuire les fonds 8-10 min tout en bas du four.
- Garniture: bien mélanger le fromage frais, la crème acidulée, le sucre glace, les œufs, la fécule de maïs, la vanille et le jus de citron ou d'orange.
- Sortir les fonds du four. Répartir le mélange au fromage frais par-dessus. Réduire la température du four à 130°C (air chaud/chaleur tournante: 110°C). Poursuivre la cuisson 20-25 min. Éteindre le four et laisser les muffins refroidir et durcir dans le four entrouvert. Couvrir et réserver au frais 3-4 h ou toute une nuit avant de servir.
- Selon les goûts, décorer les muffins avec des zestes de citron ou d'orange.
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